aif.ru counter
Мария Максимова 1 2142

Казанские педагоги о секрете успеха Тины Кузнецовой

Нашей землячке на шоу «Голос»удалось зажечь зал казачьей песней «Ай вы цыгане», свои предпочтения конкурсантке отдали зрители и её наставница Пелагея. В Казани за Тину болеют не только поклонники проекта, но и бывшие педагоги.

фото из личного архива Тины Кузнецовой / АиФ-Казань

«На голову выше»

«Тина, безусловно, самая талантливая на проекте, - поделился впечатлениями с «АиФ-Казань» Александр Маклыгин, заведующий кафедрой теории музыки и композиции казанской консерватории. – Она на голову выше, предположим, одной из фавориток проекта Наргиз Закировой из команды Леонида Агутина. Тина всегда разная, активно проявляет артистическое начало, у неё широкая творческая амплитуда. Наргиз же – роковая певица и всегда выступает в одном и том же стиле.

Когда Тина попала ко мне в ученицы, ей было лет 15-16. Она сразу показала себя хваткой, способной. Я учил её фортепианной импровизации в музыкальном колледже. На одном из уроков попросил её спеть что-нибудь голосом. Тина выдала невероятную джазовую дорожку. Девушке с такими способностями нужно было ехать в Москву. Очень рад, что ей удалось пробиться в столице, городе, где так много желающих достичь музыкального Олимпа. В море минутных звездочек она засияла, загорелась по-настоящему. Вообще в проекте очень много достойных певцов и певиц, но они не так интересны: «дотянули» до средней или верхней диссетуры и остановились в развитии. Смущает крикливость  их пения. Ведь настоящий талант проверяется в лирических композициях. Тина же демонстрирует профессионализм. Думаю, её конёк – это этно-рок и этно-поп. Именно в этих жанрах проявляется её яркость и самобытность».

«Тина всегда была необычной девочкой, ни на кого не похожей, - вспоминает Елена Межлякова, у которой она училась сольфеджио в музыкальной школе. -  Человек она очень творческий, с прекрасными музыкальными способностями. Она отличалась оn остальных во всём, начиная с внешнего вида: экстравагантные стрижки, оригинальные платья. Слух у неё отличный, легко писала музыкальные диктанты. Она держалась всегда отдельно, хотя человеком была дружелюбным, совершенно неконфликтным».

СПРАВКА АиФ-КАЗАНЬ
Тина (Христиния) Кузнецова, родилась 16 августа 1982 года. Окончила государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства. Аккомпанирует себе на фортепиано. Пишет музыку себе и другим музыкантам, в том числе звездам эстрады. Замужем за музыкантом группы «Гости из будущего» Юрием Усачёвым, воспитывает сына Габриэля.

Тина Кузнецова Фото: Youtube.com / принскрин

Поющая республика

Елена Антонова, педагог победительницы первого шоу «Голос» Дины Гариповой называет Тину «бриллиантом»: «удивительная неповторимость, редкий тембр голоса. Особенности певческой манеры Тины – сочетание нежнейшего пианиссимо, мощного форте, разных жанров, стилей. Впечатляет её актёрская манера, каждая песня как мини-спектакль. Очень бы хотелось, чтобы на музыкальной арене отмечали представителей наших земель (напомним, родители Тины родом из Зеленодольска). Татарстан можно сравнить с Грузией, Эстонией, которые славятся своими голосами. Зеленодольск – один из самых поющих городов! Наши дети везде занимают призовые места.

Тина Кузнецова Фото: Youtube.com / принскрин

Перед выступлением Тины в прямом эфире четвертьфинала «Голоса» её наставница Пелагея высказалась так: «Лишь бы она не направила все свои мысли в техническую сторону. Пусть она выпустит на сцене весь драйв, который у неё есть». Подопечная Пелагею не подвела. После фееричного выступления конкурсантки один из членов жюри Дима Билан признался в том, что является поклонником Тины. На очередном этапе проекта девушке отдали предпочтение и наставница Пелагея и зрители.

«Она достойна победы, - говори Александр Маклыгин. И имеет все шансы занять первое место. Мы будем голосовать за Тину». В эту пятницу татарстанцам вновь есть за кого болеть. За место в полуфинале поборется вундеркинд из Нижнекамска – Алёна Тойминцева. 

Тина Кузнецова Фото: Youtube.com
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Stefik
    |
    19:33
    10.12.2013
    0
    +
    -
    "Наргиз же – роковая певица и всегда выступает в одном и том же стиле". Если для г-на Маклыгина песня Нирваны и Пугачевой "один стиль", то вопросов больше нет. Наргиз органична и профессиональна с любым репертуаром. Она очень многогранна.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах