aif.ru counter
238

Ветераны Татарстана смогут два месяца бесплатно летать рейсами «Трансаэро»

Все материалы сюжета 70 лет Победы

С 1 апреля по 31 мая 2015 года авиакомпания «Трансаэро» будет бесплатно перевозить ветеранов Великой Отечественной войны

Станислав Ломакин / АиФ
Казань, 20 марта - АиФ-Казань.

Ветераны Великой Отечественной войны смогут два месяца летать по России рейсами «Трансаэро» бесплатно, сообщила пресс-служба авиакомпании.

В честь 70-летия Победы авиакомпания «Трансаэро» с 1 апреля по 31 мая 2015 года будет осуществлять социальные перевозки ветеранов.

Право на социальные авиабилеты «Трансаэро» имеют участники, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники фашистских концлагерей, а также работники тыла.

С 1 по 30 апреля ветераны Великой Отечественной войны смогут приобрести бесплатные билеты «Трансайро» эконом-класса на внутрироссийские рейсы.

Также с 1 по 30 апреля ветераны смогут приобрести бесплатные билеты на международные направления. Однако в этом случае, с ветерана будут взиматься сборы иностранных государств. Их сумма различна в зависимости от направления. Итоговую стоимость нужно уточнять по телефону, либо в офисе «Трансаэро».

Сопровождающий ветерана человек сможет купить билет с 90% скидкой, плюс с него будут взиматься все таксы и сборы как на внутрироссийском рейсе, так и на международном.

 Итоговую стоимость нужно уточнять по телефону, либо в офисе «Трансаэро».

Для приобретения бесплатного билета, ветерану нужно предъявить один из следующих  документов:

1. Удостоверение ветерана ВОВ с указанной статьей Федерального закона «О ветеранах»:

- Статьей 14 (для инвалидов ВОВ);

- Статьей 15 (для участника ВОВ, в соответствии с подпунктами «а»- «ж», «и» подпункта 1 пункта 1 Статьи 2 ФЗ «О ветеранах»; 

- Статьей 17 (для участников ВОВ - лиц, указанных в подпункте «з» подпункта 1 Статьи 2 ФЗ «О ветеранах»);

- Статьей 18 (для лиц, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»);

- Статьей 19 (для  лиц, указанных в пункте 2 Статьи 2 ФЗ «О ветеранах»);

- Статьей 20 (для работников тыла, указанных в пункте 4 Статьи 2 ФЗ «О ветеранах»);

2. Удостоверение о праве на льготы бывшим несовершеннолетним узникам фашизма

3. Удостоверения к знаку «Жителю блокадного Ленинграда»

4. Удостоверения о праве на льготы, установленная участникам Великой Отечественной войны, предусмотренными ст. 2, п. 1, п.п. «в-ж» ФЗ «О ветеранах»

5. Удостоверения инвалида Великой Отечественной войны.

Ветераны могут оформить социальные билеты в офисах собственной продажи авиакомпании, у ее уполномоченных агентов, а также в представительствах «Трансаэро» на территории России и иностранных государств. 

Социальные билеты «Трансаэро» ветераны Великой Отечественной войны могут приобретать независимо от того, гражданами какого государства они являются и в какой стране проживают в настоящее время.

Смотрите также:



Самое интересное в регионах
Роскачество