aif.ru counter
0 141

Прокуратура Кировского района защитила права жильцов ветхого дома Богатырева, 6

Прокурор через суд обязал исполком Казани расселить аварийное жилье и предоставить людям нормальные квартиры.

В течение 2010 году адрес прокуратуры поступило несколько коллективных жалоб от жильцов дома №6 по ул. Богатырева. Проверка показала, что дом действительно непригоден к эксплуатации.

Построенное в 1936 году здание, в 2006 году перешло в муниципальную собственность г. Казани. И уже три года назад с него сняли общежития и признали непригодным для постоянного проживания. Однако, расселение дома не провели.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РТ, 4 апреля 2011 г. произошло частичное обрушение штукатурного слоя кирпичной кладки фасада дома. В ходе инспекционного обследования дома с привлечением специалистов Казанской жилищной инспекции установлено, что на фасаде дома имеет место отслоение окрасочного штукатурного слоя, наличие сквозных трещин и другие недостатки.

В связи с тем, что дальнейшее проживание в дома было опасно, прокуратура потребовала обязать администрацию Казани выселить жильцов из аварийного и подлежащего сносу дома № 6 по ул. Богатырева и дать им другое жилье. Кировский районный суд г. Казани требования удовлетворил.

Но исполком с решением суда не согласился и обжаловал его Верховном суд РТ. Тот решил оставить решение без изменения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество