aif.ru counter

Скорость и безопасность. Где казанскому бизнесу размещать свои данные?

Один из крупных международных хостинг-провайдеров открыл гермозону в Казани. Свои данные компании RUVDS уже доверили ВЦИОМ, Московская биржа, агрегатор такси Gett и другие. Рассказываем, какую пользу новый провайдер принесет казанскому бизнесу

Международный хостинг провайдер VPS серверов RUVDS в марте открыл в Казани гермозону (специальное помещение, где установлены серверы, подведено питание, охлаждение, связь, интернет – прим. ред.) в дата-центре «IT Парк». Площадка стала восьмой для компании. До этого точки присутствия были открыты в Москве, Лондоне, Цюрихе, Санкт-Петербурге, Казани, Франкфурте и Екатеринбурге.

Международный хостинг провайдер VPS серверов RUVDS в марте открыл в Казани гермозону в дата-центре IT Парк
Международный хостинг провайдер VPS серверов RUVDS в марте открыл в Казани гермозону в дата-центре IT Парк Фото: RUVDS

В мае RUVDS при поддержке партнера компании Huawei ввел новое мощное оборудование в эксплуатацию в недавно открывшейся гермозоне. Теперь клиентам облачного провайдера в Казани доступны, помимо серверов с 2,2 ГГц, серверы с частотой 3,4 ГГц с SSD дисками по прежним низким ценам.

«В Казани мы ввели гермозону в феврале этого года. Виртуальные серверы стали пользоваться в Татарстане большим спросом. В Республике находится много компаний, которым данная услуга необходима для хранения информации, бухгалтерии, сайтов. Поэтому мы решили расширить число предоставляемых серверов и ввели новые мощные серверы в эксплуатацию в гермозоне в «IT Парке», ‒ пояснил управляющий партнер RUVDS Никита Цаплин.

За последние несколько лет облачные серверы (онлайн-хранилища данных – прим. ред.) стали частью жизни человека и бизнеса. И если обыватель в основном хранит в «облаке» личные документы или фотографии, то предприниматель использует более широкие возможности хранилища, обращая внимание на скорость обработки данных и защищенность информации. Эти две составляющие обеспечивает близкое нахождение компании к серверу, соответственно и к дата-центру. Так, с приходом в Казань крупнейшего провайдера перед местным бизнесом открываются новые перспективы развития.

Облачные серверы позволяют не только обслуживать сайты, но и выступают хранилищами бухгалтерии или базы данных. Допустим, если компания большая и количество пользователей растет (например, как в 1С), ей придется покупать сервер, а вместе с этим выделять помещение под него, и нанимать администратора для обслуживания. Поэтому компании намного выгоднее и безопаснее доверить данные бизнеса хостинг-провайдеру, который обладает резервными дата-центрами.

Облачные серверы позволяют не только обслуживать сайты, но и выступают хранилищами бухгалтерии или базы данных
Облачные серверы позволяют не только обслуживать сайты, но и выступают хранилищами бухгалтерии или базы данных Фото: RUVDS

Так, провайдер RUVDS имеет собственный дата-центр уровня TIER III (инфраструктура, поддерживающая параллельный ремонт, ‒ прим. ред.) в Королеве, а также гермозоны в дата-центрах в Москве (ММТС-9), Санкт-Петербурге (Linxdatacenter), а также в Цюрихе (Interxion ZUR1), Франкфурте (Telehouse) и Лондоне (Equinix LD8), Екатеринбурге (ЦОД Екатеринбург). RUVDS предоставляет в аренду VPS серверы. Virtual Private, или Dedicated Server (VPS или VDS) — это два названия одной и той же услуги, представляющей собой сдачу в аренду удалённого сервера. Но, в отличие от традиционных услуг хостинга, пользователь получает полный доступ ко всем возможностям администрирования.

В Казани дата-центр находится на территории «IT Парка» и занимает площадь 1 000 кв.м. Это высоконадежный дата-центр уровня TIER III, самый крупный на территории Республики Татарстан. Дата-центр позволяет разместить свыше 300 стоек. Мощность ЦОД составляет 2,5 МВт.


Материал подготовлен: АиФ - Казань
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество