aif.ru counter
0 685

Адвокат Сигала: Павел Абрамович может выйти на свободу в ближайшее время

Президента УК «Центр микрофинансирования» уже не обвиняют в махинациях с маткапиталом. В связи с этим его адвокат подал ходатайство об изменении меры пресечения бизнесмену, находящемуся в СИЗО

Татарстан, 26 августа – «АиФ-Казань». Алексей Кирсанов, адвокат Павла Сигала, подал сегодня, 26 августа, ходатайство в Следственный департамент МВД об изменении меры пресечения своему подзащитному на не связанную с заключением под стражу.  Напомним, Павел Сигал с ноября 2013 года находится в московском СИЗО.

Подобное ходатайство защита Сигала подает не впервые. Но сейчас, считает адвокат Сигала, у его подзащитного есть все шансы выйти на свободу.

Дело в том, что на днях Следственный департамент МВД предъявил казанскому предпринимателю новое обвинение.

По словам Алексея Кирсанова, из обвинения исключены все семь эпизодов «покушения на мошенничество в особо крупном размере», а 82 эпизода «особо крупного мошенничества» следствие объединило в один, по которому проходит 51 потерпевшая женщина. Однако среди потерпевших уже нет Пенсионного фонда РФ, Сигала уже не обвиняют в хищении бюджетных средств.

Сумма вмененного в вину Сигалу и 19 его предполагаемым подельникам ущерба сократилась с 30 млн руб., до 3 млн руб. Теперь главу Центра микрофинансирования и его сообщников обвиняют лишь в незаконном получении процентов с кредитов, выданных 51 клиентке. Хищение маткапитала им больше не инкриминируют.

 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество