aif.ru counter
Мария Максимова 47

Официально: погибшие при взрыве автомобиля на трассе могли быть причастны к терактам в Казани

Следственный комитет не исключает, что останки людей, обнаруженные на трассе Казань-Зеленодольск, могли принадлежать террористам,...

Татарстан, 21 августа, АиФ-Казань. В Татарстане продолжается следствие по факту взрыва автомобиля на трассе Казань-Зеленодольск вчера утром. Следственные органы не исключают версию, что погибшие могли быть причастны к терактам в Казани 19 июля, сообщает «Интерфакс». Останки отправлены на экспертизу.

Напомним, на месте взрыва кроме останков тел была обнаружена религиозная литература и автомат «Калашникова». Следователи предполагают, что непроизвольный взрыв произошел в момент изготовления бомбы.

Также 20 августа журналист АиФ-Казань стала свидетелем операции по задержанию двух автомобилей на КПП на Горьковском шоссе.

Напряженная ситуация в республике наблюдается с 19 июля. Несколько дней назад пользователи социальных сетей активно обсуждали «спецоперацию» по поимке боевиков в Нурлатском районе. Очевидцы утверждали, что видели в районе Нурлата местную полицию и КамАзы ОМОНа. Однако в МВД РТ информацию о том, что на территории района ведется операция против экстремистов, которые участвовали в терактах в Казани, опровергли.

Две недели назад интернет облетело видео, на котором мужчина с открытым лицом называется себя «амиром моджахедов Татарстана» и берет на себя ответственность за покушение на Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

Вот и вчера на телеканале «Эфир» сообщили о том, что в одном из жилых домов Приволжского района Казани было обнаружено взрывное устройство. Хозяева дома утверждают, что устройство им подкинули. Как рассказали сотрудникам телеканала соседи, члены семьи, в доме которых обнаружили подозрительный предмет, являются приверженцам ислама, 9 лет назад они переехали в РТ из Самарской области. Их сын учился на священнослужителя в одной из восточных стран, предположительно в Сирии, но после последних событий в этой стране вернулся на родину. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

Кроме того, 19 августа возле административного здания полиции на улице Фукса в Казани была обнаружена тонированная «семерка». Кинологи с собаками обследовали автомобиль и определили наличие взрывчатки. Однако когда саперы начали операцию разминирования, оказалось, что в салоне машины находится обыкновенная железная банка.

Напомним, на прошлой неделе из-под стражи досрочно были выпущены семь подозреваемых в покушении на мусульманских лидеров.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество