aif.ru counter
0 27

В Набережных Челнах бывшие полицейские избивали задержанного

Суд признал 3 сотрудников органов внутренних дел в превышении должностных

Татарстан, 28 ноября, АиФ-Казань. В Набережных Челнах 3 полицейских признали виновными по статье уголовного кодекса «превышение должностных полномочий, с применением насилия». В ходе суда и следствия было установлено, что 6 июня 2011 года сотрудники органов внутренних дел доставили подозреваемого в совершении кражи 280 тысяч рублей.

Против 23-летнего местного жителя был составлен протокол, в котором говорилось об административном правонарушении. Это стало причиной для его помещения в камеру для административно задержанных.

7 июня 2011 года Александр Хайрешев, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, Марат Шайхетдинов, заместитель начальника отдела уголовного розыска, Ренат Гатиятуллин, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, решили принудить 23-летнего задержанного к даче признательных показаний. 

Чтобы добиться этого, они, находясь в служебном кабинете ОВД, избили молодого человека. Задержанного принудили признаться в похищении 280 тысяч рублей, к которому не имел никакого отношения.

Суд назначил наказание Ренату Гатиятуллину и Марату Шайхетдинову в виде лишения своды на срок 3 года. Александр Хайрешев будет отбывать свое наказание в виде 3 лет условно, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество