aif.ru counter
0 65

Серийный убийца пенсионерок орудует по всему Поволжью

В Татарстане он напал на 10 пенсионерок, в Поволжье – ещё на шестерых

Фото: предоставлено МВД Татарстана

Убийца пенсионерок орудует не только в Казани, но и по всему ПФО, сообщили «АиФ Казань» в пресс-службе Следственного управления СКР по РТ. Поэтому было принято решение передать дела в Следственный отдел по ПФО.

Всего в Казани было зафиксировано 9 фактов нападения на одиноких пенсионерок (одной удалось выжить) и один – в Нижнекамске, два случая – в Перми, еще два – в Чебоксарах и по одному в Ижевске (Удмуртия) и Волжске (Марий Эл).

Пока неизвестно, откуда мужчина, он действует очень осторожно. При этом почерк преступлений одинаков – все жертвы – одинокие женщины старше 80 лет, живут в пятиэтажных хрущевках не выше третьего этажа. Убийцу интересуют только деньги.

Мужчина убивает подручными средствами, обнаруженными в квартире. Сейчас, вероятно, после публикаций в прессе, он затаился и стал тщательнее заметать следы.

Полиция предполагает, что преступник представляется будущим жертвам работником печной или газовой службы. Просит открыть дверь, чтобы проверить колонку или счетчик. Вероятно, обладает определенной долей обаяния, раз пожилые женщины впускают его в квартиры. После преступления он закрывает дверь ключами жертвы.

Напомним, эти преступления начали происходить в Казани более года назад – с 5 марта 2011-го года.

Приметы мужчины: возраст 25-30 лет, рост около 175 см., волосы темно-русые, одет в темную вязаную шапку, темную куртку, брюки. Полиция составила фоторобот преступника. За его голову объявлена награда - миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество