aif.ru counter
0 269

В Верховном суде РТ стартовал процесс по делу лидера ОПГ «Татары»

43-летний Мунир Хабибуллин обвиняется в создании преступного сообщества, похищениях и убийствах преступных авторитетов в ходе конфликтов в 1992 по 2003 годы

Татарстан, 16 октября – «АиФ-Казань». Процесс по уголовному делу в отношении лидера преступного сообщества «Татары» стартовал сегодня, 16 октября, в Верховном суде Татарстана.

43-летний Мунир Хабибуллин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает сайт Прокуратуры РФ.

По версии следствия, Хабибуллин являлся одним из организаторов нижнекамской преступной группировки «Татары». Он обвиняется в похищениях и убийствах преступных авторитетов в ходе конфликтов в период с 1992 по 2003 годы.

Кроме того, как полагает следствие, Хабибуллин, будучи объявленным в международный розыск, с 2005 года проживал в Республике Чувашия, используя поддельные документы – паспорт и водительское удостоверение на чужое имя.

В понедельник, 23 октября 2014 года, начнется отбор коллегии присяжных заседателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах