aif.ru counter
0 135

В суд РТ передано дело адвоката «Мамшовских» обвиняемой в передачи взятки

В Ново-Савиновский районный суд Казани передано уголовное дело адваката «Мамшовских», задержанной при передачи взятки в 1 млн рублей

Татарстан, 23 мая – «АиФ-Казань». Дело адвоката «Мамшовских» Ирины Плотниковой, задержанной при передаче взятки в 1 млн рублей, прокуратура РТ направила в Ново-Савиновский районный суд Казани

Напомним: в ноябре 2013 года в подразделение собственной безопасности МВД Татарстана узнали, что адвокат Нижнекамского филиала адвокатской палаты РТ за денежное вознаграждение хочет добиться увольнения одного из оперативников Управления уголовного розыска МВД Татарстана. Именно этот сотрудник руководил группой по разработке и ликвидации преступного сообщества «Мамшовские».

По данным МВД по РТ, 28 января в одном из кафе города Казани, полицейский передал Ирине Плотниковой выписку из приказа МВД по РТ об увольнении оперативника. Обвиняемая в свою очередь передала ему деньги, после чего была задержана.
Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, процесс над участниками организованного преступного формирования из  Нижнекамска начался в Верховном суде Татарстана в январе 2014 года. На  скамье подсудимых шестеро обвиняемых. Они обвиняются в совершение двух убийств, двух покушений на  убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества (речь идет о крупных кражах с «Нижнекамскнефтехима»), а также незаконный оборот наркотических средств и оружия – в период с  1997 по  2010 годы. Всего подсудимые обвиняются в  совершении 34  преступлений на  территории Нижнекамска.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах