93

В Чистополе осудили женщину, бросившую гранату в полицейских

В Чистополе осудили 33-летнюю женщину, бросившую в полицейских гранатой Ф-1

Татарстан, 22 декабря, «АиФ-Казань».  В результате происшествия в Чистополе, полицейские получили разные телесные повреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Гульназ Гилячева признана виновной по статьям «укрывательство особо тяжких преступлений», «приобретение, хранение и ношение боеприпаса, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В суде установлено, что Гилячева, зная, что Раис Мингалеев объявлен в международный розыск за совершение особо тяжких преступлений, решила его спрятать у себя дома.

В феврале 2014 года Гилячева встретилась с Мингалеевым, который передал ей ручную гранату Ф-1 для убийства брата Гилячевой. Женщина спрятала взрывное устройство дома.

В начале мая 2014 года сотрудники полиции приехали в квартиру Гилячевой для обыска. Женщина, выйдя в подъезд, бросила гранату Ф-1 в сторону полицейских. От взрыва стражи правопорядка получили различные телесные повреждения.

Подсудимая свою вину полностью признала. В ходе следствия она оказывала содействие раскрытию других преступлений и изобличению соучастников.

Суд приговорил Гилячеву к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год, со штрафом в размере 70 тыс. рублей.

Исковые требования потерпевшего о взыскании с подсудимой 50 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме.

Самое интересное в регионах