aif.ru counter
58

Татарстанец отсудил 142 тыс. рублей за онемение пальцев после укола

После укола в Азнакаевской ЦРБ мужчина лечился четыре месяца из-за постинъекционных осложнений

Казань, 4 июля - АиФ-Казань.

Азнакаевский горсуд Татарстана взыскал 142 тысячи рублей с Азнакаевской ЦРБ в пользу пациента, у которого онемели пальцы рук после укола, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

Из этой суммы 50 тысяч руб. - компенсация морального вреда, 45 тысяч — материальный ущерб (лекарства, лечение) и 47 тысяч — штраф. 

Суд установил, что в декабре 2017 года жителю Азнакаево в ЦРБ сделали внутривенную инъекцию хлористого кальция, после чего у него онемели пальцы на левой руке, была нарушена их чувствительность и функциональность. В результате у пострадавшего диагностировали постинъекционную нейропатию срединного и локтевого нерва, которую он лечил четыре месяца.

Тем временем, эксперты страховой компании выявили нарушения в действиях медиков. Так, специалисты зафиксировали «необоснованное назначение лекарственной терапии; одновременное назначение лекарственных средств — синонимов, аналогов или антагонистов по фармакологическому действию и т.п., связанное с риском для здоровья пациента и/или приводящее к удорожанию». 

Кроме того, как утверждают в страховой компании, у медиков не было оснований для назначения хлористого кальция.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество