0 117

Минздрав Татарстана обязали помочь девочке с редкой болезнью

Для лечения Эльвины Садоровой необходимо дорогостоящее лекарство.

Татарстан, 17 сентября, АиФ-Казань. Министерство здравоохранения Татарстана пытается найти решение по обеспечению 11-летней Эльвины Садоровой швейцарским лекарством.

Девочке поставили диагноз - атипичный гемолитико-уремический синдром. Ей может помочь только препарат «Солирис». Он стоит 300 тысяч рублей за упаковку. Принимать его необходимо на протяжении всей жизни.

По законодательству людей с подобными редкими болезнями обязано поддерживать государство. На это идут бюджетные деньги.

Но искать выход из ситуации и договариваться о поставке препарата ведомство начало после того, как отец больной девочки подал на чиновников в суд и выиграл его. Минздрав не стал исполнять решение суда и подал апелляцию. Чтобы ускорить процесс пришлось обращаться в СМИ и предать ситуацию огласке.

- Препарат обещали сегодня привезти, - рассказал «АиФ-Казань» отец Эльвины Марат Садоров. – Состояние Эльвины пока стабильное, мы сейчас находимся в состоянии ожидания. До сентября вопрос об обеспечении лекарством решался через благотворительные фонды, помогали совершенно чужие люди.

Атипичный гемолитико-уремический синдром – это тяжелое заболевание, при котором кровь сворачивается в мелких сосудах в самых разных местах организма: почках, головном мозге, сердце, легких, печени, кишечнике. Болезнь проявляется там, где происходит свертывание крови.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах