aif.ru counter
Тамара Зотчева 0 101

Владимир Васильев: «Я и артист, и импресарио»

Певец рассказал, каких концертов не хватает сегодня

5 апреля в Татарской государственной филармонии прошёл «Вечер русского классического романса». Достаточно необычный концерт по нынешним временам: импресарио концерта выступил сам исполнитель - заслуженный артист Республики Татарстан, лауреат престижных конкурсов Владимир Васильев успешно совмещает вокальную карьеру с работой импресарио.

- Раньше я, как и все артисты, сидел и ждал, когда же на меня обратят внимания так называемые импресарио, - говорит Владимир Васильев. - Не дождался. Жизнь заставила выйти на сцену и организовывать свои концерты самому.

«Вечер русского романса», 5 апреля.

Его первый кассовый концерт, в котором участвовали оркестр «Казан нуры» и московская певица Лариса Колесникова, состоялся осенью прошлого года. На сцене Татарской филармонии прозвучали тогда русские народные песни и старинные романсы. И вот совершенно новый проект - русские классические романсы таких композиторов, как Глинка, Гурилёв, Бородин, Чайковский, Рахманинов и Свиридов.

В концерте «Вечер русского романса» также приняли участие Людмила Филиппова (сопрано). Анна Мишарина (скрипка), Адель Закиров (виолончель), Максим Мулин (фортепиано). Вечер прошел при полном аншлаге, тем не менее, сам Владимир Васильев считает, что подобные концерты не рассчитаны на простого слушателя.

«Посмотрите афиши нашего города, - предлагает он. - Одни «солянки» или концерты, где исполняются и эстрадные песни, и лёгкая музыка, и оперные арии. Никто из артистов не занимается именно тематическими концертами. Очень сложно подобрать репертуар, следуя определённой тематике. Я заметил: эта «ниша» абсолютно свободна, и решил отчасти заполнить её. И в моих проектах нет ничего нового - это лишь напрасно хорошо забытое старое. Секрет русского классического романса – в искренности. Но, к сожалению, многие сегодня обременены своими заботами и не готовы воспринимать полутона исповеди души. А ведь это светлая грусть, светлая тоска».

Васильев не стремится изменить мир, его стремление - нести свет и добро:

«Даже если очень захотеть, самого сложного человека, без его желания и участия, не исправить. Но при этом важно продолжать своё благородное дело и быть рядом, чтобы показать: в нашей жизни есть еще и такое. И тогда у человека будет выбор».

Следующий концерт Владимира Васильева состоится 3 мая в Набережных Челнах. Он посвящён Дню Победы. Артист выступит с Государственным оркестром народных инструментов РТ под управлением дирижера Анатолия Шутикова. Все билеты уже проданы.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах