Татарский народный праздник «Гусиное перо»

0 71

15 декабря в Казани впервые отметили татарский народный праздник «Гусиное перо» (по татарски «Каз өмәсе»).  Своими корнями он уходит в прошлое: с первым ледоставом жители татарских сел щипали гусей на пух и заготавливали гусиное мясо. Заодно юноши и девушки могли поближе познакомиться с друг другом и присмотреться к будущему жениху и невесте.

Как отмечают праздник, смотрите в фотоленте «АиФ-Казань». Больше о татарских традициях и истории читайте в нашем сюжете. 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Это интересно
Самое интересное в регионах