aif.ru counter
0 3939

Земфира: «Я – татарка!»

В Казани певица рассказала об истории своей

Фото: www.muzeisb.ru

31 марта, Татарстан. АиФ Казань. 29 марта состоялся концерт Земфиры в Казани. Перед отъездом в Ижевск, следующий гастрольный город, певица нашла время пообщаться с представителями казанского Музея социалистического быта.

«Прошло уже пять лет с момента нашей встречи с Земфирой. Это было в 2008 году, на фестивале «Сотворение мира». Очень приятно, что она нашла в этот раз время и согласилась дать короткое интервью. Выглядела бодро, настроена была очень дружелюбно. Состоявшийся накануне концерт прошел при полном аншлаге», - сказал директор музея Рустем Валиахметов.

«То, что Казань для меня - особенный город, это не просто слова – цитирует Земфиру пресс-служба музея. - Мне очень хочется, чтобы это чувствовали зрители. Скажу вам то, что хотела, но не успела сказать на прошедшем концерте. Многие считают меня наполовину татаркой (по папе), наполовину башкиркой (по маме), но на самом деле, как рассказала моя матушка, когда-то давно моей бабушке в графе «национальность» написали «башкирка», хотя она была татаркой. Так что я - татарка! Именно это я хотела сказать со сцены. Поэтому приятно чувствовать поддержку особенно вашего города».

Свои ощущения о пребывании в столице Татарстана рок-звезда сформулировала в виде надписи на стареньком детском электророяле: «Земфира с любовью Казани!»Экспонат уже занял свое место на музейной полке.

На вопрос, кто, по ее мнению, должен возглавлять список имен отечественных женщин рок-исполнительниц в Зале рок-н-ролльной славы, Земфира немного задумалась и назвала имя Я. Дягилевой. О себе певица сказала скромно: «Я не претендую!»

Директор музея, Рустем Валиахметов, намекая на звездный статус певицы, подарил Земфире наручные дамские часы «Звезда» 40-х гг. Подарок рок-певица, умеющая ценить настоящее и обладающая хорошим чувством юмора, с благодарностью приняла, со словами: «Обязательно буду носить их - это же из Казани!»

Прощаясь, Земфира пожелала успехов казанскому музею и дальнейшего развития Залу рок-н-ролльной славы, для которого, кстати, рок-звезда оставила автограф на одном из главных символов рок-музыканта - потертых джинсах.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах