aif.ru counter
0 26

В татарстанском КВН начался новый сезон

17 апреля в концертном зале «Уникс» состоится 1/8 финала лиги КВН «Республика».

В первой игре сезона Казань будут представлять: «Будьте здоровы» (КГМУ). «Привет» ( КХТИ), «Щербет», «Площадь Тукая»( КГФЭИ), «КГУ», «Удар татар» (молодежное объединение «Салят»), а также целых 2 команды из КГТУ им.Туполева – «Столица» и «5 Злобных Особей».

Кроме того, в сезон прошли три иногородние команды. Смешить казанского зрителя, как минимум, в 1/8 финала будут хорошо известные КВНовскому зрителю команды, которые не первый год уже играют в лиге «Республика» : «ИНЭКА» (Набережные Челны), «10 негритят» (Альметьевск) и «Выход справа» (Зеленодольск).

Командам предстоит сыграть всего два конкурса: визитку и биатлон. Биатлон – достаточно новое для КВНа явление, но очень интересное. Суть его в том, что команды «отстреливаются» шутками на выбывание. Плотность юмора и степень состязательности в этом конкурсе – самая высокая.

К слову, лига "Республика" существует с 1994 года, когда, собственно, в Татарстане появился свой клуб веселых и находчивых. Сейчас она является Высшей лигой КВН РТ. В настоящее время попасть в лигу можно только после отборочного телевизионного фестиваля, которые ежегодно проходит в феврале, предварительно зарекомендовав себя в одной из лиг КВН – «Студенческой», «Премьер», «Татнефть». Команда, которая становиться чемпионом «Студенческой» или «Премьер-лиги» получает «бонус» - автоматически попадание в полуфиналы «Республики».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах