aif.ru counter
АиФ - Казань 0 918

Творчество во имя добра: Хабенский презентует в Казани «Поколение Маугли»

21 июня в Казани состоится премьера детского мюзикла «Поколение Маугли», созданного при поддержке Благотворительного фонда Константина Хабенского. Перед показом спектакля актеры, исполнившие главные роли, ответили на вопросы журналистов.

Работа над спектаклем, в котором главные роли исполняют известные российские артисты, а также казанские школьники, длилась около полутора лет. Проект «Поколение Маугли» экспериментальный и направлен на развитие творческих способностей детей. Средства, собранные с продажи билетов, пойдут на лечение детей больных раком.

Хабенский рассказал журналистам о проекте. Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Работа над спектаклем

На предпоказе мюзикла в Казани на сцену вышли 36 детей. Они сыграли роли героев произведения Киплинга в новой интерпретации. Вместо животных, обитающих на лоне природы, перед зрителями предстали персонажи в человеческом облике, но с теми же именами: Балу, Багира, Ка и другие, проживающие в каменных джунглях.

Помимо казанских ребят в спектакле принимают участие Тимур Родригез, Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина и другие артисты.

Роли в спектакле исполняют школьники. Фото: Фото предоставлено авторами проекта "Поколение Маугли"

Каждый, кто работал над постановкой, отказался от гонораров в помощь больным детям. «Я трачу свое время только потому, что мне это чертовски интересно. С помощью «Поколение Маугли» здоровые дети способны помочь больным», - отметил Константин Хабенский. По словам актера, больные дети должны подпитываться не только медикаментами, но и живой человеческой энергией, любовью и верой.

Репетиции над проектом «Поколение Маугли» начались еще зимой. Артисты признались, что самым сложным было найти время в жестком графике для приезда в Казань. Работали «наездами»: прилетали в столицу Татарстана на непродолжительное время и репетировали роли сутками.

История о современном Маугли. Фото: Фото предоставлено авторами проекта "Поколение Маугли"

Особенно ребятам из школы-студии Хабенского понравилось репетировать с Тимуром Родригезом. Он исполняет роль Балу самозабвенно и рьяно.

Участники «Поколения» Маугли признались: когда не было времени приехать в Казань, работали над ролями дома, по видео. Кстати осенью Хабенский планирует привлечь к спектаклю и других актеров, чтобы к зиме полностью «обновить» состав.

Над созданием проекта трудились известные артисты. Фото: Фото предоставлено авторами проекта "Поколение Маугли"

Мюзикл в столице Татарстана покажут 21 и 22 июня. Деньги, полученные от продажи билетов помогут спасти чью-то жизнь.

«Дети меняются в лучшую сторону»

Школа творчества Константина Хабенского работает в Казани уже четыре года.

«Лет 15 назад мне захотелось помочь возрастным актёрам. И в голову пришло одно простое решение: пусть коллеги из театров на периферии занимаются нашими основными дисциплинами с детьми из обычных школ. Для детей это будет бесплатно, а у актёров будет гонорар и осознание своей востребованности», - рассказал Хабенский.

Самому юному артисту 8 лет. Фото: Фото предоставлено авторами проекта "Поколение Маугли"

На сегодняшний день по всей России работают 8 таких студий. Обучаться в них могут дети, прошедшие кастинг. Создатель и куратор школ творчества Хабенский уверен, что занятия в них меняют детей в лучшую сторону.

«Ребят, которые уже 3-4 года у нас занимаются, интересуют совсем другие вопросы, когда к ним приезжают «люди из телевизора». Если раньше им были нужны автографы и фотографии, то сейчас им на это плевать. Они спрашивают о творчестве, советуются со своими старшими товарищами. В наших студиях уже побывало 95% российских актёров моего возраста. Я не закармливаю их общением со знаменитостями, но раз в два-три месяца обязательно кто-то приходит. Для своих ребят я ставлю задачу: «Хотите видеть этого человека? Он к вам приедет. Но за час общения сделайте так, чтобы этот артист вышел, позвонил мне и сказал, что хочет приехать ещё», - отметил Хабенский.
Журналистам также рассказали, что собранные от продажи билетов на спектакль «Поколение Маугли» средства пойдут на лечение четырех юных татарстанцев. Их фотографии были показаны во время предпросмотра спектакля.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах